В воскресенье, 28 октября текущего года в лесополосе около села Новомихайловки Октябрьского района было обнаружено тело 41-летней женщины с признаками насильственной смерти, сообщили ИА «Дейта» в следственном управлении СКР по Амурской области. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В ходе проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении указанного преступления был задержан 22-летний сын погибшей. По версии следствия, 13 октября мать и сын в состоянии алкогольного опьянения возвращались от своих знакомых, по дороге между ними произошла ссора, в ходе которой молодой человек избил свою родительницу, после чего спрятал тело в лесополосе, накрыв бушлатом и присыпав листьями.

В настоящее время в отношении задержанного решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.