ИА «Дейта» продолжает акцию «А вам тепло?», к участию в которой приглашаться все недовольные ходом отопительного сезона-2012 в Приморье. Ваши письма необходимо направлять на специальный электронный адрес teplo@deita.ru. Одна из жалоб поступила от жителей домов, соседствующих с СИЗО Владивостока:

"Я проживаю по адресу г. Владивосток ул. Партизанский проспект, д.30. До сих пор в доме нет отопления. До своей Управляющей компании дозвониться невозможно".

Как стало известно, отоплением данного дома занимается уже известная Управляющая компания Ленинского района. Как ранее сообщалось, именно до данной УК не могли дозвониться мерзнущие жильцы.

Корреспондент ИА "Дейта" обратился в Управляющую компанию Ленинского района. Диспетчер компании сообщила, что данный дом подключат к отоплению в середине ноября. Причиной столь долгих сроков является ремонтные работы, производимые представителями СИЗО.

"В районе данного дома СИЗО ремонтирует тепловые сети. По их данным, ремонт будет производиться до середины ноября. Ничем помочь не могу", - заявила диспетчер. Как сообщили в пресс-службе администрации Владивостока, сотрудники следственного изолятора реконструкцию своих сетей с городом не согласовывали.

"СИЗО подчиняется напрямую Москве, они не обязаны с городом ничего согласовывать. Ремонт производится на территории изолятора, они не пропускают туда представителей Управляющей компании. Конечно, этот вопрос можно было решить по-человечески. Можно было хотя бы обговорить сроки ремонта, чтобы всех устраивали", - пояснила представитель администрации города.

В пресс-службе заверили, что администрация Владивостока направит своих специалистов ТЭКа для ускорения процесса реконструкции тепловых сетей.

Акция «А вам тепло?» продолжается. Сообщите нашим корреспондентам о проблемах отопительного сезона в вашем районе, в вашем доме, в вашей квартире. Все поступившие сообщения будут переданы в администрацию Приморского края, на их основании будут подготовлены информационные материалы. Направляйте свои сообщения по эл.адресу: teplo@deita.ru, не забывайте оставлять контакты, чтобы мы могли связаться с вами. Сообщения, оставленные в комментариях, не рассматриваются.