На улице Пушкинской в открытый ливневый сток провалились сразу два автомобиля. Хозяйки машин намерены взыскать причиненный им материальный ущерб с руководства дорожной службы Владивостока.

Хозяйка Toyota Vitz рассказала, что двигалась по улице  Пушкинской в сторону Всеволода Сибирцева. Девушка ехала со скоростью автомобильного потока.  Внезапно ее автомобиль ушел левым передним колесо под землю. Автомобилистка  вышла из машины и увидела, что угодила в открытый ливневой сток.

Виктория, водитель а/м «Toyota Vitz»: «Ехала в жутчайшей пробке, торопилась на учебу, со стороны Цирка. Передо мной проехала машина, перед этой машиной проехала машина, а я попала. Люка было абсолютно не видно, потому что ехали гуськом, здесь вот эти развороты непонятные, все куда-то едут. Прямо пробка. Все, въехала левым передним колесом, проскочила и левым задним застряла».

Позади малолитражки моментально образовалась пробка. Автолюбители прикладывали немало усилий, чтобы объехать Toyota. Помочь несчастной хозяйке хетчбэка вызвался водитель внедорожника. Через несколько минут с помощью троса джип вытащил  малолитражку из ливневки.  Хозяйка иномарки обнаружила, что колесо ее машины  пробито и поспешила вызвать сотрудников ГИБДД. Не успели инспекторы приехать на место происшествия, как в этот же люк угодила еще одна малолитражка.  Хозяйка  Toyota Ist утверждает, что тоже не видела открытую ливневку.

Елена, водитель а/м «Toyota Ist»: «Да вот буквально точно так же. Я въехала, может минут на 20 позже девушки. Точно так же перед нами едет машин, мы едем колесо в колесо, и тут у нас переднее колесо падает в открытый люк».

В результате у автомобиля  на бампере образовалось несколько царапин. В целом повреждения обеих машин можно назвать несерьезными. Однако девушки намерены обратиться в суд с иском о возмещении материального вреда.

Стоит отметить, что решетка ливневки исчезла еще несколько месяцев назад. За это время многие автолюбители уже привыкли к этому люку.  Дорожникам об открытом коллекторе на Пушкинской тоже хорошо известно. Однако они не спешат устанавливать здесь новую решетку, хотя это дело 15 минут, сообщает Первое интернет-телевидение Приморья.