Сотрудники ЛО МВД России на железнодорожном вокзале в Уссурийске сразу обратили внимание на неопрятно одетую девочку. На вопрос стражей правопорядка, где твои родители, девочка растерянно ответила, что она одна.

Сотрудники полиции проводили девочку в отдел по делам несовершеннолетних, где инспекторы  ПДН ЛО МВД России на ст. Уссурийск выясняли, по каким причинам она  оказались в Уссурийске и как сюда добралась.

Как выяснилось, 13-летняя Анастасия, учится в 7 классе в поселке Раздольное. Девочка систематически пропускает занятия, в сентябре  2012 года в учебном заведении присутствовала всего три раза. Мать  девочки работает в городе Владивостоке, имеет сменный график работы, поэтому жизнью и судьбой своей дочери не интересуется.  Во время  отсутствия матери, несовершеннолетняя вынуждена оставаться в одной квартире с отцом, который регулярно злоупотребляет спиртными напитками. Как считает сама мать, девочка не может найти взаимопонимание в семье. Постоянно конфликтует с отцом являющимся инвалидом.

Сама Анастасия утверждает, что отец, находясь в состоянии алкогольного опьянения, кричит на нее, заставляет выполнять ее всевозможные поручения, носить его в туалет, так как сам не в состоянии передвигаться из-за отсутствия у него ноги. Отец, иногда применяет к девочке физическую силу. В сложившиеся сложные взаимоотношения с отцом, мать девочки игнорирует.

Поэтому, не найдя защиты и взаимопонимания со стороны матери, несовершеннолетняя решила уйти из дома.

В целях охраны ее жизни и здоровья и возможности передачи законным представителям несовершеннолетняя была помещена в Уссурийский детский реабилитационный центр, сообщает пресс-служба ЛО МВД России на ст. Уссурийск.