К зиме в Приморском крае, как известно, относятся по-разному. Есть люди, которые с негодованием встречают наступление этого холодного времени года. Есть те, кому нравится снег, узоры на окнах, а к холодам они относятся терпимо. Но подавляющее большинство с радостью, даже в лютые холода, отмечает общемировой зимний праздник – Новый год. И в этот праздник сказок и чудес к идущему 31 декабря снегу почти все люди относятся по-особому, с улыбкой, радостью.

Многих приморцев, особенно детей, волнует вопрос – ждать ли в новогоднюю ночь снега? Главный метеоролог Приморья на прошедшей во вторник 30 пресс-конференций дал свой, довольно неожиданный, прогноз.
«Что касается прогноза, то в Новый год должны быть сюрпризы. Пусть это и будет маленьким сюрпризом. Хотелось бы, чтобы был. Но это мои рассуждения», - поделился мыслями Борис Кубай.
Он добавил, что в ноябре пока довольно затруднительно давать прогноз на Новый год. Правда, отметил синоптик, что погода в ноябре поможет сделать прогноз на первый зимний месяц.