Британские ученые придумали новый способ сжечь калории. Для этого не придется изнурять себя диетами и физическими упражнениями — надо лишь усесться на диван и посмотреть парочку фильмов ужасов. По наблюдениям исследователей, чем страшнее картина, тем активнее идет процесс сбрасывания веса. Самым полезным для похудения назван фильм «Сияние».

Ученые из Вестминстерского университета опробовали новый способ снижения веса на десяти добровольцах. Под контролем медиков те смотрели ужастики, при этом у людей проверяли сердечный ритм и количество вдыхаемого ими кислорода. Таким образом, ученые выяснили, сколько энергии зрители тратят на просмотр, пишет газета The Daily Mail.

Результаты исследования показали неплохую перспективу. За 90 мин. просмотра ужастиков сжигалось в среднем 113 калорий. Обычно столько тратится при 30-минутной прогулке. Эффект похудения специалисты связывают с усиленным выбросом гормона адреналина при стрессовых состояниях, тревоге и страхе.

Самым полезным для желающих сбросить вес стал фильм «Сияние» с участием Джека Николсона. На его просмотр зрители тратили в среднем до 184 калорий. Немного похудеть удалось и тем, кто увидел картины «Челюсти» (161 калория) и «Экзорцист» (158 калорий). Причем старые классические ужастики, по словам ученых, более действенные, чем новые. РБК daily