Существенное увеличение штрафов за нарушение ПДД привело к тому, что водители стали изобретать все новые уловки для того, чтобы избежать наказания. Как рассказал Business FM адвокат Сергей Радько, одним из популярных способов среди не чистых на руку водителей является регистрация транспортного средства на несовершеннолетнее лицо. Поскольку в России административная ответственность наступает с 16 лет, то лицо, которое этого возраста не достигло, наказать нельзя, отметил он.

При этом если в России снова будет введена балльная система штрафов, то нарушители смогут избежать наказания тем же способом. Ведь если у несовершеннолетнего или другого лица, на которое зарегистрирован автомобиль, нет прав, то наказать его невозможно.

Напомним, ранее депутаты Госдумы предложили вернуть балльную систему штрафов за нарушения правил дорожного движения: за каждые 100 рублей штрафов предлагается начислять 1 балл. Если водитель наберет 150 баллов в течение года, его на год лишат права управления транспортным средством.