Российское правительство пересмотрит акцизы на топливо и, возможно, примет решение об их дополнительном повышении. Об этом заявил Владимир Путин на встрече с представителями Союза транспортников России. На этой встрече представители автодорожной отрасли обратили внимание на то, что принятое ранее решение о поднятии акцизов на топливо на один рубль на трехлетний период было отменено после вступления в силу в ноябре прошлого года 338 федерального закона, в котором были снижены акцизы на все виды топлива.

«Думаю, что правительство должно будет еще раз к этому вернуться и внимательно посмотреть на экономику отдельных отраслей. Вы правы, нельзя отказываться от ранее принятых решений», - цитирует В. Путина РИА Новости.

По словам участников встречи, сокращение темпов роста акцизов приведет к тому, что в 2013-2015 годах финансирование дорожной отрасли не только не увеличится, но напротив, уменьшится на 100 миллиардов рублей, а в 2016 году финансирование сократится на 200 миллиардов рублей. Кроме того, по подсчетам автодорожников, упадет и собираемость средств в региональные дорожные фонды на 75-80 миллиардов рублей. «Это значит, что не будут построены новые дороги к сельским населенным пунктам, где проживают более 220 000 человек», - сказал представитель отрасли. Autonews