Олимпийский чемпион по боксу Егор МЕХОНЦЕВ получил в подарок от властей родного города Асбеста квартиру за лондонское «золото». Но выяснилось, что презент оказался с сюрпризом – за квартирой числятся многотысячные долги по коммунальным платежам, из-за чего спортсмен попал на «доску позора», сообщает "Новый Регион".

Свердловский боксер Егор Мехонцев, в этом году завоевавший на лондонских Олимпийских играх «золото» в весовой категории до 81 кг, вернувшись домой после победы, стал владельцем квартиры в пятиэтажной «хрущевке», которая ранее числилась за муниципалитетом. Это решение приняли местные депутаты и муниципальные власти совместно.

Однако с августа (тогда стало известно о презенте властей), приватизировать новое жилье спортсмену так и не удалось. Выяснилось, что подарок оказался с «сюрпризом», и притом довольно неприятным – оказалось, что за квартирой числится долг за жилищно-коммунальные услуги в размере 14 тысяч рублей от предыдущего жильца, занимавшего площадь по договору соцнайма. При этом о задолженности олимпиец узнал совершенно случайно. «Приехал после Олимпиады, потек унитаз, пытался вызвать слесаря, а мне сказали, что на квартире долг», – говорит спортмен.

Теперь обслуживающая организация требует от чемпиона погасить задолженность, которая «висит» на его квартире. Больше того, имя Егора Мехонцева, известное мировой спортивной общественности, оказалось на «доске позора» у подъезда. «Обслуживающая организация требует от меня погасить долг, говорят, ну вы же тут бесплатно живете, значит, должны гасить», – рассказывает спортсмен. Теперь эту проблему будут решать местные депутаты, ведь квартира все еще находится в собственности муниципалитета.

Напомним, приморский бронзовый призер Олимпиады в Лондоне-2012 также получил в подарок квартиру. Ивану ШТЫЛЮ ключи от неё вручил лично губернатор Владимир МИКЛУШЕВСКИЙ, похвалил спортсмена за успехи на мировых соревнованиях. Бронзовый призер олимпиады стал владельцем квартиры на улице Гульбиновича, однако о каких-либо проблемах, с ней связанных, пока информации не поступало.