Во Владивостоке по заявлению прокурора суд приостановил незаконную деятельность детского центра.
 
Прокуратурой Советского района проведена проверка деятельности индивидуального предпринимателя, организовавшего работу детского центра «Развитие» в квартире жилого дома по ул. Русской в городе Владивостоке.
 
Как сообщила ИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, установлено, что характер оказываемых индивидуальным предпринимателем платных услуг по присмотру за детьми в данном центре (организация дневного сна, питание, прогулки детей в течение дня и их обучение) имеет признаки дошкольного детского учреждения, однако, соответствующего разрешения на оказание таких услуг предприниматель не имел.
 
Учитывая данные обстоятельства, прокурор района обратился в суд с иском  о приостановлении деятельности детского центра «Развитие».
 
Суд первой инстанции отказал в удовлетворении требований прокурора. Вместе с тем, судебная коллегия по гражданским делам краевого суда отменила указанное решение, признав доводы прокуратуры о незаконном осуществлении образовательной и воспитательной деятельности в данном детском центре обоснованными.
 
Судебная коллегия, удовлетворяя исковые требования прокурора, указала, что при осуществлении такой деятельности без соответствующего разрешения создается угроза жизни и здоровью воспитанников, как находящихся, так и вновь поступающих в данный детский центр.