Следственными органами СКР по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего и.о. начальника отделения по оперативному обслуживанию объектов строительства АТЭС ОЭБ и ПК УМВД России по городу Владивостоку. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, в сентябре текущего года обвиняемый выяснил, что летом того же года в органы полиции поступили сообщения о преступлениях по фактам совершения  супружеской парой мошеннических действий и решил ввести женщину в заблуждение относительно возможности решения вопроса за деньги.  Обвиняемый сообщил потерпевшей, что  может повлиять на результаты доследственной проверки, затем  придать процессуальный  статус свидетеля её супругу, а ей меру пресечения, а далее наказание не связанные  с изоляцией от общества.   За это потерпевшая должна передать ему 1 млн. 700 тыс. рублей.

Встреча состоялась 4 сентября 2012 года в автомобиле  возле дома на улице Русской во Владивостоке. Женщина и её муж принесли нужную сумму, однако, в целях конспирации злоумышленник решил поменять рубли на иностранную волюту в банке. Преступление не добыло доведено до конца, поскольку в помещении отделения банка преступные действия были пресечены сотрудниками полиции.

Следствием  собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.