В этом году в телевизионном эфире не будет общения Владимира Путина со страной в формате "прямой линии", которая в течение 10 лет транслировалось в эфире федеральных каналов. Об этом пишет в среду газета "Коммерсантъ".
 
О том что, "прямая линия" с В.Путиным в 2012г. не состоится, изданию подтвердил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. "В этом году действительно "прямой линии" не будет", - сообщил Д.Песков, пояснив, что "просто будет другой формат".
 
Издание напоминает, что впервые общение с гражданами в прямом эфире с помощью телемостов из разных точек страны, телефонных звонков и писем, состоялось в 2001г. Тогда трансляцией занимались сразу два государственных канала - "Первый" и "Россия". Традиция проводить "прямую линию" не прервалась и в 2008г., когда В.Путин стал премьер-министром. Отличие было лишь одно - последние четыре года трансляцию вели только каналы ВГТРК, а сам формат назывался "Разговор с Владимиром Путиным" (затем он выходил еще со словом "Продолжение").
 
"Причем и прежние, президентские "прямые линии" и премьерский "разговор" всегда был востребованы у зрителей, несмотря на то, что год от года выступления В.Путина становились все длиннее. 15 декабря 2011г. в течение 4,5 часов премьера В.Путина слушали почти 40% телевизионной аудитории", - пишет газета.
 
Какой именно формат будет выбран президентом в этом году, Д.Песков не уточнил, отметив лишь, что об этом будет объявлено "соответствующим образом". Тем временем издание предполагает, что уже в конце ноября В.Путин может собрать большую пресс-конференцию. РБК