Азартные игры по своему влиянию на людей схожи с действием наркотических средств. Люди, страдающие игроманией, зачастую готовы преступить закон, чтобы найти средства на очередной поход в игрово        й зал. А иногда постигшая игроков неудача может подтолкнуть их к совершению тяжких преступлений.

Так,12 октября 2006 года около 4 часов утра было совершено двойное убийство в игровом зале «Медуза», который располагался на ул.Семена Данилова. Прибывшая на место преступления следственно-оперативная группа обнаружила трупы охранника и администратора заведения. По «горячим следам» раскрыть убийство не удалось, но все эти годы оперативники продолжали поиски преступника. И вот, спустя шесть лет, 25 октября т.г., им удалось задержать убийцу.

Установлено, что 11 октября 2006 года около десяти часов вечера 21-летний молодой человек пришел в игровой зал «Медуза» и сел играть в автоматы. К двум часам ночи в заведении из посетителей оставался  лишь он. Любитель случайной удачи надеялся сорвать неплохой куш, но в тот день ему так и не повезло.

К трем часам утра проигравшийся молодой человек, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, стал  вымещать зло на автомате и стучать по нему кулаками. Администратор сделала замечание посетителю, а охранник стал выпроваживать.

Окончательно разозленный игрок, стал отпираться и полез в драку с охранником. Полученный удар в лицо стал последней каплей игромана, он достал из кармана нож и ударил охранника. Получив ранение, охранник попытался убежать, но не успел. Преступник догнал его, сбил с ног и нанес ему еще порядка десяти ударов ножом. Затем вернулся в зал, где оставалась администратор, которая была в шоковом состоянии и громко кричала. Чтобы не оставлять свидетелей, он нанес женщине пять ножевых ранений. Затем скрылся, выкинув орудие убийства в уличный туалет.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД Якутии, все эти годы он успешно скрывался от правосудия. Но благодаря кропотливой работе якутских оперативников, преступник понесет заслуженное наказание за совершенные им преступления.