В рамках акции «А вам тепло?» в редакцию ИА «Дейта» продолжают приходить письма людей, недовольных ходом отопительного сезона. Одна из жительниц Владивостока, Марина Геннадиевна, обратилась в информагентство с «криком о помощи»:

- Хотелось бы поделиться печалью жильцов дома 28, что по улице Борисенко. Сегодня уже 31.10.2012, а отопления в нашем доме нет до сих пор. - 6 ранним утром, промерзающие стены, "текущие подоконники", мерзнущие, кашляющие и чихающие дети, вот далеко не полный перечень неприятностей, сопровождающих отсутствие тепла в доме. Help!

ИА «Дейта» связалось с управляющей компанией, обслуживающей дом по адресу Борисенко, 28. Здесь начальник управления ПТО ООО "Первомайская Управляющая компания-2" рассказала корреспонденту ИА «Дейта», что виновником всех бед жильцов является КГУП «Приморский Водоканал»:

- В доме затоплен подвал – он находится ниже уровня городской канализации, которая проходит по улице Борисенко, и любой засор приводит к тому, что вся вода идет в подвал. Такое уже не раз бывало, и пока «Водоканал» эту проблему не решит, так и будет. Сейчас мы физически не можем пройти в подвал дома, чтобы запустить отопление, поэтому сегодня начнем откачивать её. Как только откачаем – сразу займёмся теплом.

По заверениям управляющей компании, проблема будет решена в кратчайшие сроки, и вскоре жильцы смогут почувствовать наступление отопительного сезона и в своих квартирах. Однако проблему периодически подтопляемого подвала решить может только КГУП «Приморский Водоканал», по заявлению представителя которого работы здесь будут проводить только после соответствующей заявки управляющей компании.

Акция «А вам тепло?» продолжается. Сообщите нашим корреспондентам о проблемах отопительного сезона в вашем районе, в вашем доме, в вашей квартире. Все поступившие сообщения будут переданы в администрацию Приморского края или мэрию Владивостока, на их основании будут подготовлены информационные материалы. Направляйте свои сообщения по эл.адресу: teplo@deita.ru, не забывайте оставлять контакты, чтобы мы могли связаться с вами. Сообщения, оставленные в комментариях, не рассматриваются.