Дальневосточным следственным управлением на транспорте СКР в отношении гражданина Узбекистана возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней), п. «а» ч.3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетней), сообщила ИА «Дейта» официальный представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР Наталья САЛКИНА.

По версии следствия,  вечером 29 октября текущего года находящийся в состоянии алкогольного опьянения подозреваемый, увидев на автобусной  остановке  города Петропавловска-Камчатского несовершеннолетнюю, под угрозой применения насилия заставил девочку проследовать с ним на территорию одного из причалов города. Затем мужчина в помещении каюты рыболовной шхуны, где он работал боцманом, совершил изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней.

В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей.

По данным следствия, 50-летний гражданин Узбекистана регистрации на территории Камчатского края не имел, официально не трудоустроен. Расследование уголовного дела продолжается.