Следственным отделом по Магдагачинскому району следственного управления СК России по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 48-летнего жителя п. Магдагачи Магдагачинского района в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.3 ст. 131 УК РФ, п. «в» ч.3 ст. 131 УК РФ, п. «в» ч.3 ст. 132 УК РФ, п. «б» ч.4 ст. 131 УК РФ, п. «б» ч.4 ст. 132 УК РФ (изнасилование и насильственные действия сексуального характера, совершённые в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Амурской области, по версии следствия, в период с 2008 по 2012 год в п. Магдагачи Магдагачинского района Амурской области обвиняемый совершил три изнасилования в отношении 13-летней дочери своей сожительницы и два раза применял к ней насильственные действия сексуального характера. О совершенных преступлениях правоохранительным органам стало известно, после того как девочка сбежала из дома в конце июля 2012 года.
 
В настоящее время по данному делу заместителем прокурора Амурской области утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в Амурский областной суд для рассмотрения по существу.