Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю в отношении начальника управления обеспечения, содержания и экономического развития муниципальных объектов администрации Хабаровского муниципального района возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по хабаровскому краю, по версии следствия, начальник управления принял решение о демонтаже одного из двух отопительных котлов, расположенных в селе Заозерное. Подозреваемый не проконтролировал изготовление и поставку нового оборудования до начала отопительного сезона, в результате чего не обеспечил бесперебойную работу котельной по теплоснабжению населения.
 
Из-за халатных действий должностного лица возникла аварийная ситуация, в результате которой без теплоснабжения остались 16 жилых домов, а также объекты социального назначения: дом ребенка, детский сад, исправительные колонии № 12, 13.
 
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.