В газете «Спорт Экспресс» опубликовано большое интервью с легендарным защитником, членом Совета Федерации от Приморского края Вячеславом ФЕТИСОВЫМ. Ряд вопросов касается строительства дворца спорта «Фетисов-Холл» во Владивостоке…

Корр.: Как продвигается строительство "Фетисов-Холла" во Владивостоке?

- Недавно был в городе пару дней, съездил на объект. Получается грандиозное для Дальнего Востока сооружение. Сейчас, кстати, губернатор отправил специалиста в Северную Америку, чтобы посмотреть, как в таких дворцах работают люди. И сомневаюсь насчет названия: я изначально был против.

- Хоккей-то там будет?

- Должен быть, если мы говорим о глобальной лиге. Представьте: Владивосток, Хабаровск, два олимпийских города Японии, Пекин, Харбин, Сеул и Пхёнчхан. Получается, целый азиатский дивизион.

- Когда мы сможем увидеть клуб из Владивостока в КХЛ?

- Если все пойдет как надо, то можем начинать работу уже со следующего сезона. Ну или через год. Понятно, что нужно найти того, кто будет платить деньги. Но все предпосылки для создания клуба есть. С посещаемостью там проблем не будет, на Дальнем Востоке хоккей любят.

Кроме того, из этого дворца мы хотели бы сделать не только спортивную, но и культурную площадку. Почему бы звездам шоу-бизнеса во время своих азиатских турне после Пекина, Сеула и Токио не приезжать на концерт во Владивосток?