С раннего утра 31 октября продолжается операция по поиску сухогруза «Амурская» в районе Шантарских островов Охотского моря, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

Для усиления группировки в ночь на 31 октября из порта Корсаков (о. Сахалин) вышло спасательное судно «Рубин». На месте происшествия продолжает свою работу танкер «Новик». Два рыболовецких судна укрылись в одной из бухт до улучшения погодных условий.   

Также активно проводятся поисковые мероприятия двумя оперативными группами и на береговой линии.

В связи с плохими погодными условиями в районе поиска обследования морской акватории и береговой линии  с воздуха в настоящее время невозможно. В готовности, по-прежнему остаются два воздушных судна.

Всего к спасательной операции привлечено 83 человека, 11 единиц техники. Обследовано более 4000 квадратных километров морской акватории, более 30 километров береговой линии.

В Главном управлении МЧС России по Хабаровскому краю продолжает работать оперативный штаб.  Ситуация находится на контроле Правительства Хабаровского края и Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.

Для родственников членов экипажа сухогруза в Открытом акционерном обществе «Николаевский-на-Амуре морской порт» продолжает работать телефон «горячей линии» 8 (42135) 2-24-84. Позвонив по этому номеру, можно уточнить информацию о ходе поисковых работ.