В значительном росте ДТП виноваты хорошие дороги. Об этом 31 октября в ходе доклада депутатам Законодательного Собрания Приморского края сообщил начальник управления МВД по Приморскому края, генерал-майор Андрей Николаев, передает корреспондент ИА "Дейта".

Отвечая на вопрос депутата Сергея Ищенко, по какой причине в крае отмечен рост ДТП, Андрей Николаев отметил, что аварий стало больше из-за улучшения качества дорог - жители края из-за этого нередко превышают скорость. «Действительно, в крае отмечен рост ДТП на 21 процент по сравнению с прошлым годом. В результате по этому показателю мы находимся на 14 месте в России, по количеству пьяных водителей – на 7. В чем причина аварий? Я думаю, в улучшении качества дорог, люди стали быстрее ездить. Ощущения безопасности на дорогах края нет», - сказал он.

Генерал-майор особо отметил большое количество аварий на дорогах, возведенных к саммиту АТЭС. «Как сдали дороги и мосты, все хлынули туда, и я сразу начал считать ДТП от велосипедистов до грузовиков», - сказал Андрей Николаев.

По его словам, механизмов и материальных средств для предотвращения аварий в Приморье хватает, и сотрудники над этим работают.