Жители, недовольные ходом начала отопительного сезона 2012 года в Приморье, обращаются в ИА «Дейта» в рамках участия в специальной акции «А вам тепло?». Одно из писем пришло от жительницы «настрадавшегося» дома во Владивостоке:

В доме по Партизанскому проспекту, 45 нет отопления.  Порыв на трассе. Участок теплотрассы никому по ответственности не принадлежит. Идут споры между тепловиками и мединститутом. Тепловики все-таки разрыли 2 ямы и даже в субботу поменяли часть труб. Однако, порыв, судя по всему, не устранен окончательно -  из ям валит пар, и тепла в доме нет.

Александр КУНГУРЦЕВ, главный инженер подразделения по эксплуатации тепловых сетей  МУПВ ВПЭС, объяснил корреспонденту ИА "Дейта", кто виноват:

- И тепловые сети, и бойлерная здесь принадлежат Медицинскому университету. Но кроме их общежитий, там находятся и несколько наших домов, поэтому мы просто так оставить это не могли. Там сейчас порыв на трассе – мы его устраняем, думаю, сегодня к вечеру закончим с ним и дадим тепло. Но потом все будет зависеть от ВГМУ – на их балансе находится данная теплотрасса.

Представитель же Государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Владивостокский государственный медицинский университет» сообщил корреспонденту ИА «Дейта», что в Административно-хозяйственном отделе ВУЗа все телефоны отключены, однако факт жалоб жителей не отрицали:

- Звонки от жителей к нам поступали, да. Информацию мы получили и довели до Административно-хозяйственного отдела. Что они там решили – я не знаю.  

Более подробной информации от ВГМУ пока, увы, получить не удалось. По мнению МУПВ ВПЭС, тепло в дома должны подать уже вечером в среду, однако пока еще ведутся ремонтные работы. Что будет дальше с жителями близлежащих к университетской теплотрассе домов – неизвестно. ИА «Дейта» уже направило запрос ректору ВГМУ с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.

Акция «А вам тепло?» продолжается. Сообщите нашим корреспондентам о проблемах отопительного сезона в вашем районе, в вашем доме, в вашей квартире. Все поступившие сообщения будут переданы в администрацию Приморского края или мэрию Владивостока, на их основании будут подготовлены информационные материалы. Направляйте свои сообщения по эл.адресу: teplo@deita.ru, не забывайте оставлять контакты, чтобы мы могли связаться с вами. Сообщения, оставленные в комментариях, не рассматриваются.