Начальник управления МВД по Приморскому края, генерал-майор Андрей Николаев рекомендовал депутатам приморского парламента не проявлять «излишней жалости» к участковым уполномоченным. Такое заявление начальник регионального управления МВД сделал в ходе октябрьской сессии Законодательного Собрания Приморского края.

Ранее депутаты выступили с предложением увеличить штат участковых в Приморье. Народные избранники отмечали, что из-за удаленности населенных пунктов в крае, некоторым участковым сложно следить за порядком на подведомственной территории. Также, по словам депутатов, немало жалоб на работу участковых и у жителей Владивостока.

Однако главный полицейский Приморья отметил, что участковые в крае на самом деле не испытывают загруженности на работе. «Я хотел бы предостеречь от излишней жалости к участковым полицейским. Почему-то все думают, что участковые завалены делами. Я вам скажу: не завалены! Не жалейте их, требуйте с них!», - отметил Андрей Николаев.

Тем не менее, он попросил оснастить телефонами все краевые опорные пункты полиции, поскольку население в крае зачастую не может позвонить своему участковому из-за отсутствия у того телефона. «А потом все спрашивают, а где наш участковый? А действительно - где? Правильно, дома… у девушки какой-нибудь симпатичной», - заметил Андрей Николаев.