В Приморском крае есть оборудование для автоматической фиксации правонарушений на дорогах, однако «письма счастья» - штрафы в конвертах приморцам в настоящее время не высылаются. Причина - у местных полицейских закончились конверты. Об этом 31 октября в ходе доклада депутатам Законодательного Собрания Приморского края сообщил начальник управления МВД по Приморскому края, генерал-майор Андрей Николаев.

В Приморье в 2012 году отмечен рост аварийности на 21 процент по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По этому показателю край находится на 14 месте в России, по количеству пьяных водителей – на 7.

По словам Андрея Николаева, в Приморье достаточно технических средств для профилактики правонарушений на дорогах. Однако сейчас штрафы за правонарушения, зарегистрированные видеофиксаторами, не могут отправить нарушителям домой, поскольку у УМВД по Приморскому краю закончились конверты. «Мы успели взыскать 4,5 миллиона рублей в виде штрафов, но сейчас у нас закончились конверты, и денег для них нет. Штрафы мы отправить нарушителям не можем», - пояснил Андрей Николаев.

В результате техника, купленная на бюджетные средства, пока не работает, как задумывалось