Главный полицейский Приморья Андрей Николаев призвал депутатов Законодательного Собрания Приморского края поспособствовать введению регистрации мопедов в Приморье и ограничить их продажу. Такое заявление начальник управления МВД по Приморскому края, генерал-майор Андрей Николаев сделал сегодня на октябрьской сессии парламента Приморья.

Как отметил глава регионального управления МВД, в Приморье каждая третья кража автомототранспорта – это кражи мопедов. Количество таких краж неуклонно растет и увеличивает общую статистику краж.

По его словам, угнанный мопед очень сложно найти и вернуть хозяину, поскольку мопед нигде не регистрируется, не имеет номерного знака, также не регистрируются и номера агрегатов мопеда.

Кроме того, на мопедах совершается большое количество ДТП, в том числе и с участием детей.

Глава МВД Приморья призвал ограничить свободную продажу и ввоз мопедов в регион. «Нужно смело ставить вопрос, как остановить поток этого хлама. Вся Россия ждет этого и смотрит, прежде всего, на нас», - пояснил Андрей Николаев, добавив, что основная масса мопедов ввозится в Россию через территорию Дальнего Востока.