Традиционной прямой линии общения Владимира Путина с гражданами в этом году не будет. По данным газеты "Коммерсант", возможно, вместо нее будет проведена большая пресс-конференция главы государства.

"В этом году действительно прямой линии не будет", — подтвердил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. На вопрос, почему было принято решение отказаться от нее, Песков пояснил: "От нее никто не отказывался. В этом году просто будет другой формат".

Также пока неизвестна и дата послания президента Федеральному собранию. "Так как это первое послание нового президента, оно не может быть проходным, а должно содержать очень серьезные стратегические ориентиры и быть тщательно концептуально проработано", — сообщил источник газеты в Кремле.

Первая прямая линия — общение с гражданами в прямом эфире федеральных каналов с помощью телемостов из разных точек страны, телефонных звонков и писем — состоялась 24 декабря 2001 года. С 2008 года Путин проводил ежегодный диалог в качестве главы правительства. В последний раз он отвечал на вопросы граждан 15 декабря прошлого года. Эфир продолжался четыре с половиной часа, а смотрели его почти 40% телевизионной аудитории. Вести.RU