Корабль измерительного комплекса Тихоокеанского флота (ТОФ) «Маршал Крылов» под командованием капитана 1 ранга Игоря Шалыны вернулся в пункт постоянного базирования порт Петропавловск-Камчатский после выполнения задач по предназначению. За две недели, проведенные экипажем корабля в Тихом океане, пройдено около 2 тыс. миль. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе Восточного военного округа.

В ходе плавания «Маршал Крылов» осуществлял запись телеметрической информации пусков баллистических и крылатых ракет атомными подводными лодками ТОФ и выполнения боевых стрельб ударной группой малых ракетных кораблей войск и сил на Северо-востоке России.

Помимо основных задач моряки провели учения по отражению нападения условных террористических групп на быстроходных катерах, борьбе за живучесть при возникновении пожара в машинном отделении, обороне судна на переходе морем и др. Всего в море было проведено более 12 корабельных учений.

По словам капитана 1 ранга Игоря Шалыны экипаж показал высокий уровень подготовки к выполнению задач по предназначению и выполнил поставленную задачу в полном объеме. После возвращения в базу кораблю предстоит пополнить запасы и пройти регламентное обслуживание.