Президент России Владимир Путин высказал недовольство относительно завышенных цен на автотехнику. В частности, он потребовал Минпромторг разобраться в ситуации с седельными тягачами, когда ввозные пошлины на них остались на прежнем уровне, в утилизационный сбор уже был введен. Об этом сообщает газета «Коммерсант», подводя итоги встречи президента с транспортниками во вторник.

«Это невозможно. Не может быть, чтобы утилизационный сбор ввели, а таможенные пошлины не снижаем. Это неправильно. Мы знаем с вами шутку о средней температуре по больнице, это какая же температура? Мы же ухудшили экономическое положение, нужно поправить», — отметил глава государства.

Напомним, что уплата утилизационного сбора при ввозе автомобиля в Россию стала обязательной с 1 сентября 2012 года. Постановлением правительства РФ «Об утилизационном сборе в отношении колесных транспортных средств» обязанность по взиманию сбора возложена на таможенные органы.

Доходы от утилизационных сборов направляются в федеральный бюджет и служат базой для последующего расходования средств федерального бюджета на компенсацию затрат, возникающих в результате утилизации автотранспортных средств. Autonews