Во Владивостоке 16 ноября пройдет «круглый стол» на тему «Тихоокеанская Россия в АТР после саммита АТЭС», сообщает пресс-служба администрации Приморского края. Главная цель мероприятия - определить роль российского Дальнего Востока в расширении существующих экономических связей в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Организатор - некоммерческое партнерство «Модель ООН на Дальнем Востоке» при поддержке администрации Приморского края и Дальневосточного федерального университета.

Как сообщили в управлении по делам молодежи Приморского края, в дискуссии примут участие ведущие эксперты в области экономики и международных отношений, а также организаторы саммита АТЭС и молодежного Форума АТЭС-2012 во Владивостоке.

К участию также приглашаются студенты, аспиранты, преподаватели и лица, заинтересованные в вопросах  мировой экономики, политики и международных отношений.

В ходе круглого стола планируется обсудить итоги председательства России в АТЭС, пути развития восточного направления внешней политики России, а также  возможности интеграции России и АТР. 

Для того чтобы предстать в качестве выступающего на круглом столе, необходимо до 10 ноября 2012 года прислать свои тезисы (2-3 стр. Times New Roman, 14, интервал 1,5) по электронному адресу: munrfe_mdteam@yahoo.com

Круглый стол пройдет по адресу: ул. Уборевича, 25 (учебный корпус ШРМИ ДВФУ), конференц-зал (2-ой этаж). Начало мероприятия в 16:00.