Следственными органами СКР завершено расследование уголовного дела в отношении судебного пристава-исполнителя Межрайонного отдела судебных приставов УФССП по Камчатскому краю. Она обвиняется в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), сообщила ИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Камчатскому краю Елена МАТАФОНОВА.

 По данным следствия, в октябре и ноябре 2010 года обвиняемая, имея на исполнении исполнительные листы о взыскании задолженности за коммунальные услуги с жителей краевого центра в пользу ООО «Жилремсервис У» на сумму  около 165 тысяч рублей, с целью улучшения своих статистических показателей работы, внесла в официальные документы ложные сведения об отсутствии у должников имущества, на которое можно наложить взыскание, отсутствие у должников официальной работы, и как следствие, возможности погасить долг, после чего окончила исполнительное производство. Противоправные действия обвиняемой повлекли существенное нарушение прав и законных интересов ООО «Жилремсервис У» и интересов государства. 

 Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.