Благовещенские полицейские заинтересовались случаем убийства в минувшую субботу, 27 октября, домашнего пса и сами взяли показания у потерпевшей хозяйки. Однако возбуждать уголовное дело, скорее всего, не будут, сообщает ИА "Порт Амур".

— По статье 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными» дело не может быть возбуждено, так как в качестве свидетелей не было малолетних детей, — прокомментировала ситуацию специалист по связям с общественностью МО МВД России «Благовещенский» Анастасия Томская. — Рассматривается вопрос возбуждения уголовного дела по статье 20.13 «Стрельба из оружия в не отведенных для этого местах», однако для этого необходимо найти стрелявшего. Наши сотрудники работают над этим.

Отметим, что по статье 20.13 максимальное наказание, которое может понести преступник — это штраф в размере пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему, либо лишение права на приобретение или хранение и ношение оружия на срок до трех лет.

Напомним, в минувшую субботу около 9:30 утра в Благовещенске в районе улиц Рабочей и Шевченко прогремел выстрел. Стреляли в домашнего годовалого пса. В момент трагедии собака была спущена с поводка. По словам свидетелей, стреляли из подъехавшего автомобиля.