На борту воздушного судна А-320 авиакомпании "Сибирь", готовящегося к вылету по маршруту «Петропавловск-Камчатский - Владивосток - Новосибирск» один из пассажиров начал вести себя неадекватно – заявил о том, что на борту авиалайнера находится взрывное устройство, которое взорвется через 2 часа. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе Дальневосточного управления МВД на транспорте.

В самолете находилось 111 пассажиров и 7 членов экипажа. К борту незамедлительно направлена следственно-оперативная группа, произведена эвакуация людей  в аэропорт Петропавловска-Камчатского.

Уведомлены все экстренные службы. Самолет и багаж досмотрен инспектором-кинологом со служебной собакой и взрывотехником ОМОН УМВД РФ по Камчатскому краю.

В 20:00 местного времени окончен осмотр самолета и багажа, взрывных устройств не обнаружено. 22-летний пассажир снят с рейса и доставлен в дежурную часть Камчатского ЛО МВД России на транспорте.

Вылет состоялся в 21:02 местного времени, задержка составила 2 часа 32 минуты. Среди пассажиров недовольства и паники не наблюдалось.

В настоящее время задержанный направлен в Краевой  наркологический  диспансер г.Петропавловска-Камчатского на освидетельствование. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.