Следственными органами СКР по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело по факту массового отравления учеников средней общеобразовательной школы № 9 города Елизово по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), сообщила ИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Камчатскому краю Елена МАТАФОНОВА.

По данным следствия, вечером 31 октября текущего года в детское инфекционное отделение МБУЗ «Елизовская районная больница» с диагнозом острая кишечная инфекция и острый гастроэнтерит поступило 12 учеников общеобразовательной школы в возрасте от 7-ми до 15-ти лет, которые употребили в пищу продукцию, приготовленную в помещении кухни школы.

В ходе осмотра места происшествия, произведенного в помещениях школы, следователями изъята необходимая документация. Кроме того, сотрудниками Управления Роспотребнадзора по Камчатскому краю в пищеблоке школы изъяты суточные пробы пищи, пробы питьевой воды, проведены обследования сотрудников пищеблока.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также устанавливается круг лиц, причастных к совершению данного  преступления. Расследование уголовного дела продолжается.