На проходящем в г.Осака (Япония) международном банковском форуме Sibos 2012 Deutsche Bank вручил Сбербанку, крупнейшему банку в России, Центральной и Восточной Европе, престижную награду за высокое качество форматирования платежей в долларах США и Евро (Straight-Through Processing Excellence Awards for USD and EUR Payments), сообщает пресс-центр Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России».

Награда вручается представителями Deutsche Bank по итогам оценки качества платежей Сбербанка России, направлявшихся в 2011 году через его корреспондентские счета Ностро в долларах США и евро в Deutsche Bank Trust Company Americas and Deutsche Bank AG соответственно.

Указанная награда является свидетельством признания выдающихся успехов, достигнутых Сбербанком России в вопросе точного соблюдения требований к форматам платежей. За отчетный период доля платежей Сбербанка России, прошедших обработку в сквозном автоматическом режиме (STP), достигла 99,5% по долларам США и 98,3% по евро. Данная награда вручается Сбербанку России в течение уже 10 лет подряд.

Во время церемонии вручения награды Джон Болл (John Ball), Глобальный руководитель Deutsche Bank по продажам продуктов финансовым институтам в области расчетов и управления средствами, заявил: “Deutsche Bank рад вручить столь заслуженную награду Сбербанку России. Мы проводим постоянный пересмотр наших критериев оценки в сторону их увеличения, и Сбербанк неизменно соответствует растущим требованиям”.