Акция под названием «От сердца к сердцу» прошла вечером 31 октября во Владивостоке на остановке «Семеновская». В вечерних сумерках группа молодых людей исполнила танец со светящимися сердцами в руках. Таким образом, они продемонстрировали светоотражающие элементы, которые помогают пешеходам стать заметнее в темное время суток.

Мероприятие было организовано Управлением ГИБДД УМВД России по Приморскому краю и ГИБДД УМВД России по г. Владивостоку. Помощь в проведении флеш-моба оказали студенты-волонтеры ВГУЭСа.

В настоящее время по всей России проходит социальная кампания «Пешеход, на переход!», направленная на снижение аварийности с участием пешеходов. В Приморье эта проблема стоит очень остро, каждый день под колесами автомашин страдают люди, немало ДТП случаются на нерегулируемых пешеходных переходах и в темное время суток. В таких случаях водители слишком поздно замечают человека в темноте на дороге. Особенно в холодное время года, когда сокращается световой день. В группе риска оказываются дети, которым приходиться идти в школу или возвращаться домой в сумерках. Для того, чтобы быть более заметным на дороге, во многих регионах России стало обязательным прикреплять на одежду световозвращающие элементы, в таком случае в свете фар человека будет видно на расстоянии до 400 метров.

В Приморье ношение таких элементов не является обязательным, тем не менее, Госавтоинспекция призывает пешеходов не пренебрегать своей безопасность и стать заметнее. Можно купить готовый элемент или приобрести светоотражающую бумагу, из которой собственными руками сделать украшение для себя и для своего ребенка.

Студенты с сердцами, изготовленными из светоотражающей бумаги, исполнили танец на остановке, чем привлекли внимание как водителей, так и пешеходов. С призывом:  «От сердца к сердцу!» молодые люди «поделились безопасность» с прохожим.

Это не первая акция ГИБДД по демонстрации светоотражающих элементов. В октябре прошла акция «Сделать видимым, значит спасти!» с участием группы чирлидеров. Девушки в костюмах, украшенных световозвращающей бумагой, станцевали в темноте. Сотрудники ГИБДД, надеются, что после проведения подобных акций световозвращатели приобретут популярность среди пешеходов и станут аксессуаром, который не только послужит украшением, но сделает прогулки в сумерках более безопасными, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе краевого управления ГИБДД.