Следственными органами СКР по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего жителя Владивостока. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы человека), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), ч. 1 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев), сообщила ИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

По версии следствия, 15 сентября текущего года обвиняемый в течение нескольких часов  не выпускал из квартиры дома на Океанском проспекте 22-летнюю девушку. Злоумышленник лишил её свободы передвижения, угрожал убийством и несколько раз ударил её монтажным ножом по рукам и ногам, причинив телесные повреждения в виде ссадин и синяков.   

По словам Авроры Римской, обвиняемый и ранее неоднократно избивал эту девушку, выгонял из дома на улицу, но она почему-то всё прощала своему сожителю. Однако после очередного избиения 15 сентября, терпению девушки пришёл конец, она реально испугалась за свою жизнь и попросила родственников написать заявление в полицию.

Следствием собрана достаточная доказательственная база,  в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. За совершение данных преступлений обвиняемого ждет наказание до 5 лет лишения свободы.