Следственными органами СКР по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 238 УК РФ (предоставления услуг, не отвечающим требованиям безопасности), сообщила ИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

По версии следствия, с июля по сентябрь  2012 года  возле дома на улице Выселковой во  Владивостоке обвиняемый с целью извлечения прибыли  оказывал населению услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья людей. А именно: он использовал в качестве передвижной автозаправочной станции автозаправщик – автомашину марки «Ниссан Атлас» и предоставлял населению услуги по продаже дизельного топлива. Вместе с тем, в соответствии с действующим законодательством автозаправочные станции должны устанавливаться в специально отведенных для этих целей площадках, расположенных и оборудованных в соответствии с требованиями пожарной безопасности. Преступление было выявлено  в  ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка». Аналогичное преступление выявлено на улице Днепровской во Владивостоке. Дизельное топливо реализовывалась  с нарушением правил с автомашины «Тойота Дюна».

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкция инкриминируемой статьи предусматривает наказание до 2 лет  лишения свободы.