Следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю 66-летний мужчина обвиняется в совершении 3 преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные  действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Хабаровскому краю.

По версии следствия, в период времени с декабря 2011 года по сентябрь 2012 обвиняемый совершал сексуальные преступления в отношении 3 девочек (2002, 1998, 1997 годов рождения).  Первой жертвой злоумышленника стала 13-летняя крестная дочь. Мать ребенка вела асоциальный образ жизни, воспитанием дочери практически не занималась. Этим воспользовался ее давний знакомый - обвиняемый мужчина. Он стал приглашать девочку к себе домой, кормил, покупал вещи, подарил сотовый телефон, давал деньги на карманные расходы. В итоге девочка переехала к нему жить. Затем она привела в квартиру к злоумышленнику своих  подруг - двух сестер. Дети стали частыми гостями обвиняемого. Мужчина регулярно организовывал просмотры порнографических фильмов, а затем вместе с детьми он повторял увиденные сцены. Одна из девочек рассказала об этих встречах  своей матери. Женщина обратилась в правоохранительные органы. Первоначально было возбуждено уголовное дело по факту совершения преступления в отношении  одной потерпевшей. Благодаря грамотно спланированной следственной и оперативно-розыскной работе сотрудников двух ведомств: краевого следственного управления и ГУ МВД России по ДФО были установлены еще две жертвы злоумышленника.

Необходимо отметить, что мужчина один жил в квартире, расположенной в Южном округе Хабаровска, своих детей у него нет. Работал машинистом водонасосной станции одной из управляющих компаний.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.