Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский провел рабочую встречу с Анатолием Кубаревым, главой Лазовского района. Владимир Миклушевский поставил перед недавно избранным главой района задачи по развитию территории. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

Владимир Миклушевский: Расскажите о впечатлениях, которые у Вас сложились после первых недель работы, чем Вам необходимо помочь?

Анатолий Кубарев: Я встречался с жителями района, с коллективами. Наибольшая проблема – это долги бюджета, накопленные при прошлой администрации. Мы планируем этот гордиев узел развязать, и в дальнейшем приступим к работе над программами без всяких проблем. В решении этого вопроса мы бы хотели бы получить Вашу поддержку и поддержку администрации Приморского края.

Владимир Миклушевский: Мы посмотрим по долгам. А по предприятиям, по социальной сфере. Какие там проблемы?

Анатолий Кубарев: Мы обсудили ситуацию с новым исполняющим обязанности директора департамента здравоохранения Лазовского района. Он на днях приступил к работе.

Владимир Миклушевский: Какие Вы меры намерены предпринять шаги по решению проблемы в Лазовской больнице?

Анатолий Кубарев: В ближайшее время мы эту социальную напряженность снимем. Более того, у нас намечены планы социального развития нашего района. Я сегодня встречался с вице – губернатором Сергеем Сидоренко, курирующим сельское хозяйство. Сегодня был на комитете по рыбному хозяйству.

Владимир Миклушевский: Мы сейчас готовим программу социально – экономического развития Приморского края. Вам надо активно участвовать в ней, где вы видите точки роста для района. Для меня чрезвычайно важно, чтобы каждый район, каждое муниципальное образование увидело себя в государственных программах. Жителям важно понимать, что они не забыты, а живут в районе, к которому приковано внимание, которому оказывают соответствующую поддержку. Это и береговая переработка и рыбопромысловая отрасль. Очень важно районной власти посмотреть точки роста в сельском хозяйстве. Нужно, чтобы в этот процесс включились Вы, Ваши заместители. Мы будем оказывать Вам серьезную поддержку.

Анатолий Кубарев: Задача понятна. Мы будем двигаться вперед.

СПРАВКА

Кубарев Анатолий Сергеевич, генерал-майор внутренней службы

Родился 26 февраля 1958 года в селе Лазо Приморского края.

Место жительства - Владивосток

Работа:

1975-1978 г. – курсант Иркутского пожарно-технического училища МВД СССР;

1978-1979 г. – инспектор государственного пожарного надзора ОВД Лазовского райисполкома Приморского края;

1979-1983 г. – слушатель Высшей инженерной пожарно-технической школы МВД СССР;

1983-1991 г. – работа в Управлении пожарной охраны УВД Приморского крайисполкома;

1991-1995 г. – работа в государственной инспекции пожарной аварийно-спасательной службы УВД Приморского крайисполкома;

1995-1996 г. – заместитель начальника отдела госпожнадзора Управления Государственной противопожарной службы УВД Приморского края;

1996-1997 г. – начальник отдела госпожнадзора Управления Государственной противопожарной службы УВД Приморского края;

1997-2002 г. – заместитель начальника управления Государственной противопожарной службы УВД Приморского края;

2002-2003 г. – заместитель начальника управления Государственной противопожарной службы МЧС Приморского края;

2003-2005 г. – заместитель начальника Главного управления по делам ГОЧС Приморского края (заместитель главного государственного инспектора Приморского края по пожарному надзору;

2005 г. – Главный государственный инспектор Приморского края по пожарному надзору Главного управления МЧС России по Приморскому краю;

с июня 2005 г. – первый заместитель начальника Дальневосточного регионального центра МЧС России (по Государственной противопожарной службе);

с 1 ноября 2011 г. - заместитель начальника Дальневосточного регионального центра МЧС России по Государственной противопожарной службе.

в октябре 2012 г. – избран главой Лазовского муниципального района.

Награжден: Орденом "Мужества"; 17 медалями, в том числе: "За отвагу на пожаре", "За содружество во имя спасения", "За пропаганду спасательного дела", "За отличие в ликвидации последствий ЧС" и другими; нагрудными знаками: "За заслуги", "Лучший работник пожарной охраны", "Почетный знак МЧС России".