Следственными органами СКР по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летней жительницы города Вилючинска. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос), сообщила ИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Камчатскому краю Елена МАТАФОНОВА.

По версии следствия, ночью 31 июля текущего года вернувшийся из рейса мужчина обнаружил у себя в квартире свою жену в состоянии алкогольного опьянения в компании с двумя мужчинами. Для того, чтобы оправдать нахождение у себя в квартире посторонних мужчин, и как следствие сохранить брак, злоумышленница, находясь в дежурной части полиции города Вилючинска, заявила о якобы совершенных мужчинами преступлениях - незаконном проникновении в жилище, изнасиловании и вымогательстве денежных средств в размере 40 тысяч рублей.

 Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.