Следственными органами СКР по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летней местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни, в отношении представителя власти), сообщила ИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

По версии следствия,   23 сентября текущего года обвиняемая была доставлена в ОМВД по Хасанскому району за нарушение общественного порядка. В её отношении составлен протокол об административном правонарушении. Не согласившись  с таким решением уполномоченного участкового полиции,  женщина отказалась подписывать протокол,  при этом  кинула в голову полицейского сланцем.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. За совершение данного преступления обвиняемую ждет наказание  до 5 лет лишения свободы.

Для справки. Сланцы – пляжная обувь. Ещё их называют вьетнамками, за то, что в нашу страну они пришли именно из Вьетнама.