В сложных погодных условиях в районах боевой подготовки под руководством командующего Тихоокеанским флотом контр-адмирала Сергея Авакянца состоялась совместная ракетная стрельба надводных кораблей и атомной подводной лодки. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ТОФ.

В ходе выхода в море  атомный  подводный крейсер «Тверь» произвел пуск крылатой ракетой по надводной мишени в Охотском море. Практически одновременно с ним нанесли удар главным комплексом  малые ракетные  корабли «Иней» и «Разлив».

Мишень, которая находилась на расстоянии нескольких десятков километров,  была успешно поражена.

Это подтвердили  летчики морской авиации, находившиеся в районе пусков, кроме этого за ходом выполнения боевых упражнений  «наблюдало» судно измерительного комплекса «Маршал Крылов», экипаж которого осуществил запись телеметрической информации ракетных пусков, которые по всем показателям были признаны успешными.

Незадолго до этого в атомный подводный крейсер «Святой Георгий Победоносец» произвел пуск межконтинентальной баллистической ракетой по северо-западному полигону Чижа.

По словам командующего, подводными силами ТОФ контр-адмирала Николая Евменова, в следующем 2013 году, подводники готовы произвести одновременные пуски с двух подводных ракетоносцев.