В четвертый раз предстанет перед судом житель Хабаровского края за сексуальное насилие в отношении детей. Завершено расследование уголовного дела в отношении 44–летнего мужчины, жертвой которого стал 11-летний ребёнок.

Оперативное сопровождение расследования уголовного дела осуществляли полицейские Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу.

- В ходе совместных со следователями Следственного управления СК РФ по Хабаровскому краю мероприятий собраны достаточные доказательства  причастности 44-летнего мужчины к совершению насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетнего, - говорит Александр Саркисов, и.о. начальника полиции ГУ МВД России по ДФО.

- По версии следствия,  в 2010 году обвиняемый неоднократно совершал насильственные действия сексуального характера в отношении 11-летнего мальчика. Преступления совершались в квартире и в подъезде жилого дома, расположенного в селе Ракитное, а также на берегу водоема, - рассказывает Илья Гудков,  старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Хабаровскому краю.

Воспитанием мальчика занималась в основном бабушка. Большую часть времени ребенок проводил, гуляя на улице, где с ним и познакомился обвиняемый. Злоумышленник быстро втёрся в доверие к малолетнему.

Следует отметить, что ранее обвиняемый уже трижды привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных сексуальных преступлений в отношении детей и был осужден: в 1986 году к пяти с половиной годам лишения свободы, в 1992 году к семи годам лишения свободы, в 1998 к двенадцати годам лишения свободы. Очередное насилие над ребенком, он совершил практически сразу после освобождения из мест лишения свободы.

В ходе следствия обвиняемый дал признательные показания.

В настоящее время в отношении него Следственным управлением Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия  сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Источник: пресс-служба ГУ МВД России по ДФО