В целях профилактики нарушений правил дорожного движения, являющихся основными причинами аварийности, формирования у водителей устойчивых навыков дисциплинарного поведения на дорогах, в Шкотовском районе в очередной раз было проведено рейд «Нетрезвый водитель». С семи часов вечера и до шести утра следующего дня полицейские выявляли нарушителей, управлявших транспортными средствами в нетрезвом состоянии. В результате проверки сотрудники ГИБДД выявили двоих автолюбителей, севших за руль после употребления спиртных напитков. Недобросовестным автомобилистам было выдано предписание на явку в суд, который определит меру наказания за нарушение установленных законом правил. Таким наказанием может стать лишение права на управление транспортным средством на срок от полутора до двух лет.   

Также в ходе рейда сотрудники полиции выявили одного нетрезвого водителя, который управлял двухколесным транспортным средством. Мопедист также был привлечен к административной ответственности и должен будет выплатить штраф.

 Стоит напомнить, что вскоре будет установлена административная ответственность и для нетрезвых велосипедистов. Уже одобрен проект закона, который предполагает введение штрафов за управление велосипедом или мопедом в состоянии алкогольного опьянения. Одобренный законопроект поступит на рассмотрение правительства России и Верховного суда. Кроме того, согласно этому документу, в Кодекс об административных правонарушениях будет введена новая статья, предусматривающая наложение административного штрафа  в размере от 3 до 5 тысяч рублей за управление мопедом или велосипедом водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, сообщила ИА «Дейта» Александра Мамонтова, пресс-секретарь ОМВД России по Шкотовскому району.