Во Владивосток в пятницу 2 ноября приедет глава Счетной палаты Сергей Степашин. Его рабочий день обещает быть насыщенным, ведь, как стало известно ИА «Дейта», у чиновника запланированы поездки и осмотры целого ряда объектов в городе.

С 11 часов утра главный аудитор посетит микрорайон «Снеговая падь».  Он также посмотрит, как идет строительство гостиницы на мысе Бурном. Не ускользнут от него и построенные к саммиту мосты, а также кампус ДВФУ. В программу пребывания Степашина во Владивостоке включено даже посещение памятника Петру и Февронии Муромским в Покровском парке.

В завершение визита главный аудитор, как простой человек, сядет на аэроэкспресс и уже на электричке помчится в аэропорт, без пробок и кортежей.

Справка:

19 декабря 1999 г. избран депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по 209-му Северному округу Санкт-Петербурга от избирательного объединения «Яблоко».

С 26 января 2000 — член Комитета Государственной Думы по безопасности, член фракции «ЯБЛОКО».

23 февраля 2000 года был избран председателем постоянной Комиссии Государственной Думы по борьбе с коррупцией.

Полномочия депутата Государственной Думы в связи с назначением на пост председателя Счетной палаты были досрочно прекращены 26 апреля 2000.

С 19 апреля 2000 года — председатель Счетной палаты Российской Федерации.

Член Совета Безопасности Российской Федерации в 1994—1995, 1997—1998. В 1999 г. — Постоянный член Совета Безопасности России.