В среду, 31 октября, состоялся, пожалуй, самый жуткий праздник – День всех святых или Хэллоуин.

Этот день можно по праву назвать одним из самых полюбившихся «заграничных» праздников. Почему такой, довольно специфический, праздник прижился в России – непонятно, но вот уже несколько лет подряд в канун 31 октября россияне вместе с остальным миром, облачившись в костюмы нечисти, веселятся «по-страшному».

Стоит отметить, этот заграничный праздник всегда проходит по-особенному, обязательно найдется тот, кто отчебучит что-нибудь эдакое.

И в этом году Дальний Восток с размахом отметил сие торжество.

Правда, отмечать его начали еще на выходных, почти каждый клуб, бар или кафе посчитали себя обязанными устроить тематическую вечеринку. Владивосток был просто переполнен всякого рода нечестью: вампиры, зомби, убийцы и прочие любители «Хэллоуина» заполонили город.

Но, не всем удалось провести время без приключений, одному жителю Владивостока не повезло – ему настучали в «тыкву». Он шел по улице в гриме, когда к нему неожиданно обратились двое мужчин, стоявших на улице. Между молодыми людьми завязалась перепалка, предположительно из-за внешнего вида отметившего Хэллоуин.

Особенно отличились жители Благовещенска. Эти изрядные любители «потусить», видимо, дабы приобщить вождя мирового пролетариата к «новомодному» празднику, надели ему на голову тыкву.


Жители Благовещинска славно отпраздновали День всех святых

А вообще мнения жителей Владивостока по отношению к такому торжеству разделились: одни поддержали американскую традицию отмечать день всех святых, другие яро противились какому-либо упоминанию "ненашенского" праздника.


Противники американских праздников найдутся всегда

Тем не менее, Хэллоуин прошел, город бурно его отметил, впрочем как и всегда, и, скорее всего, в следующем году отметит его не менее ярко.