В Приморье начали сокращать очередь в дошкольные образовательные учреждения. Об этом 1 ноября в ходе заседания администрации Приморского края сообщил директор департамента образования и науки Александр Зубрицкий.

По его словам, сейчас в Приморье возводится пять детсадов на 1160 мест. Детские сады строятся во Владивостоке, Уссурийске и Шкотово. Еще 12 детских садов находятся в стадии проектирования. Кроме того, за два месяца создано дополнительно 2220 мест в детсадах края, из них 557 мест – с помощью частных детских садов. «В крае частные детские сады открыли 23 предпринимателя. В этих детских садах создано 32 группы. Они находятся под постоянным надзором контролирующих органов. Но мы стараемся оказать содействие в открытии таких учреждений», - сказал он.

Также он отметил, что в крае отремонтированы старые здания детсадов, в результате чего появилось дополнительно еще 747 мест.  

В свою очередь, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский предложил развивать систему единой электронной очереди в детские сады, что позволит упорядочить процесс записи в дошкольные учреждения.

Напомним, что ранее решить проблему с ростом очереди в дошкольные образовательные учреждения в России потребовал решить президент России. Ранее губернатор Приморского края Владимир Миклушевский поставил задачу ликвидировать очередь в детские сады до 2015 года.