В администрации Приморского края прошло заседание антитеррористической комиссии под руководством губернатора Приморского края Владимира Миклушевского.
В нем приняли участие первый вице-губернатор края Сергей Сидоров, вице – губернатор Александр Лось, руководители правоохранительных и контрольно - надзорных структур Приморского края, топливно-энергетических компаний Дальнего Востока, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.

Участники совещания обсудили меры, направленные на укрепление антитеррористической защищенности и охраны объектов ТЭК.

Как было озвучено в рамках совещания, в Приморском крае проведены специальные комплексные занятия и антитеррористические учения на особоохраняемых предприятиях. По мнению специалистов, уровень защищенности энергообъектов в целом повышен и соответствует предъявляемым требованиям.

Кроме того, в крае реализуется «Комплексная программа по обеспечению безопасности объектов энергетики на 2012 год», направленная на повышение эффективности инженерно-технических средств физической защиты объектов.

Антитеррористической комиссией принято решение провести проверки предприятий, расположенных на территории, прилегающей к объектам ТЭК, на законность их нахождения рядом с режимными объектами, а так же оптимизировать работу комиссий по категорированию объектов на предприятиях ТЭК