Как сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, 1 ноября 2012 года  экипаж самолета БЕ-200 ЧС МЧС России со спасателями Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда  обследовали акваторию Охотского моря в районе Шантарских островов. Общая площадь обследованной с воздуха территории  составила 3500 квадратных километров.

Помимо этого сегодня в поисковых мероприятиях участвовали танкер «Новик» и два рыболовецких судна. Береговую линию продолжали обследовать  две оперативные группы. На помощь имеющимся силам из порта Корсаков (о. Сахалин) движется спасательное судно «Рубин», принадлежащее СахБАСУ, с необходимым оборудованием для поиска и спасения на воде. На борту спасательного судна находятся 3 водолаза со снаряжением. Ориентировочная дата прибытия «Рубина» в район поиска - к исходу 3 ноября. Одновременно Координационно-спасательным центром г. Южно-Сахалинска каждые 2 часа ведётся оповещение проходящих в данном районе судов об усилении радиолокационного и визуального наблюдения.

По состоянию на 1 ноября 2012 года поиск результатов не дал.

Всего к спасательной операции привлечено 83 человека, 11 единиц техники.  

Для родственников членов экипажа сухогруза в Открытом акционерном обществе «Николаевский-на-Амуре морской порт» продолжает работать телефон «горячей линии» 8 (42135) 2-24-84.