В городе Белогорске Амурской области под руководством командующего объединением генерал-майора Сергея Соломатина состоялось заседание Военного совета, на котором были подведены итоги подготовки соединений и воинских частей в 2012 учебном году.

Как сообщили Иа "Дейта" в пресс-службе Восточного военного округа, в работе Военного совета приняли участие заместители командующего объединением, начальники отделов и служб, командиры подчиненных соединений и воинских частей.

Главным экзаменом для личного состава объединения стала итоговая проверка соединений и воинских частей за 2012 год. При ее проведении был оценен уровень профессионализма военнослужащих соединений, воинских частей и подразделений, а также готовности органов управления к выполнению задач по предназначению. Оценено состояние боевого дежурства, качество оперативной и боевой подготовки, состояние вооружения и военной техники, состояние тыла, морально-психологическое состояние личного состава, правопорядок и воинская дисциплина.

Лучшие результаты по итогам года показали военнослужащие мотострелкового соединения, которым командует полковник Юрий Яровицкий, и ракетного соединения под началом полковника Амира Девликамова.

На Военном совете было также отмечено уменьшение количества нарушений правопорядка и дисциплины в войсках объединения, улучшение морального климата в воинских коллективах.