В дежурную часть отдела МВД России по Чурапчинскому району поступило сообщение о том, что в одном из домов по улице Юбилейная обнаружен труп 53-летней женщины.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД Якутии, уже через несколько минут на месте происшествия работала следственно-оперативная группа из числа сотрудников полиции и следователя следственного комитета, а также медики. По предварительным данным, женщина скончалась от нанесенных побоев.  

В ходе необходимых мероприятий было установлено, что к данному преступлению причастен родной сын потерпевшей. Выяснилось, что накануне вечером, мать с сыном, а также несколько гостей, употребляли спиртные напитки. В какой-то момент, между родными  возникла ссора, в ходе которой пьяный сын жестоко избил свою мать.  Осознав что натворил, молодой человек под утро убежал из дома, но вскоре был задержан сотрудниками районной полиции.

В настоящее время возбуждено уголовное дело за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего.

Следствие ведет  СУ СК России по РС (Я).